Wine & Cuisine 상생포럼 문화수업 - 상생포럼

이날 참석한 40여명의 상생포럼 3기원우와 초대손님들은 오후6시30분 입장해 스탠딩리셉션을 통해 샴페인과 다과를 나누며 원우들과 대화의 시간을 가졌습니다.

본격적인 행사는 7시부터 시작됐습니다. 테이블에는 모두 6개의 와인잔이 마련됐고, 최고급 요리와 함께 진행된 이날 와인수업에서는 모두 6종류의 와인이 소개됐습니다. 식사 전에 마신 샴페인을 포함해 화이트와인 2잔, 레드와인 2잔, 디저트 와인 등.

여섯 종류의 와인과 함께 만찬을 하는 행사는 최고의 국빈을 대접하는 영국 왕실에서나 볼수 있는 장면이라고 합니다. 이날 수업에서 공개된 글로벌 테이블 매너의 기본 한가지만 살짝 알려드립니다.

건배자가 나와서 스탠딩으로 건배제의를 할 경우, 먼저 빈손으로 일어납니다. 그리고 테이블의 잔을 드는 겁니다. 이후 건배자가 건배사를 마치면 좌우에 앉은 분들과 잔을 부딪칩니다. 이때 시선은 상대방의 눈을 봅니다. 주의할 점은 앞사람과는 잔을 부딪치지 않습니다. 이후 잔을 내려놓고 자리에 앉습니다.

 

경총 상생포럼을 위해 특별히 Wine & Cuisine 수업을 기획하고 진행해주신 김혜영 교수님께 진심으로 감사드리며, 이날 특별히 참석해서 자리를 빛내주신 1기 원우(상생포럼 홍보대사)님들께 감사의 말씀을 드립니다. 

2014. 04. 10

3기 문화수업 'Wine & Cuisine'

3기 문화수업 'Wine & Cuisine'

3기 문화수업 'Wine & Cuisine'

3기 문화수업 'Wine & Cuisine'

3기 문화수업 'Wine & Cuisine'

3기 문화수업 'Wine & Cuisine'

3기 문화수업 'Wine & Cuisine'

3기 문화수업 'Wine & Cuisine'

3기 문화수업 'Wine & Cuisine'

3기 문화수업 'Wine & Cuisine'

3기 문화수업 'Wine & Cuisine'

Wine & Cuisine 문화수업을 기획.진행해주신 김혜영 교수님

Wine & Cuisine 문화수업을 기획.진행해주신 김혜영 교수님

1기 상생포럼 홍보대사

1기 상생포럼 홍보대사

3기 베스트드레서

3기 베스트드레서

3기 문화수업 'Wine & Cuisine'

3기 문화수업 'Wine & Cuisine'

3기 문화수업 'Wine & Cuisine'

3기 문화수업 'Wine & Cuisine'

3기 문화수업 'Wine & Cuisine'

3기 문화수업 'Wine & Cuisine'

3기 문화수업 'Wine & Cuisine'

3기 문화수업 'Wine & Cuisine'

3기 문화수업 'Wine & Cuisine'

3기 문화수업 'Wine & Cuisine'

3기 문화수업 'Wine & Cuisine'

3기 문화수업 'Wine & Cuisine'

Copyright © 2024 상생포럼. All rights reserved.